思政课教学部就2021年全国“两会”精神
2021-05-11 08:30

思政课教学部就2021年全国“两会”精神

进课堂开展集体备课活动

为进一步深化思政课教师对2021年全国“两会”精神的学习领会,及时将“两会”精神融入思政课课堂教学,充分发挥思政课的主渠道作用,思政课教学部于3月16日下午就全国“两会”精神进课堂举行集体备课会。备课会由思政课教学部主任主持,全体思政教师参加本次活动。

活动伊始,主备课人从“两会”概况与特点、“两会”主要精神、“两会”对我院学生的影响三个方面展开,并对政府工作报告进行深入解读,备课内容准备充分、佐证资料详实、逻辑思路清晰,赢得了参会教师的一致好评。随后,参会教师围绕框架设计、内容的完整性、数据资料的处理及重难点问题等进行了细致探讨,气氛热烈。

最后,思政课教学部主任作总结发言。认为此次集体备课加强了部门教师对“两会”精神的系统把握,进一步丰富了落实习近平新时代中国特色社会主义思想“进教案、进课堂、进头脑”工作的具体内容,集体备课效果显著,同时结合讨论内容,提出两点要求:一是各位教师立足授课实际,将“两会”精神与自己的授课内容进行有机融合,第一时间进行宣讲;二是对“政府工作报告”解读要深度挖掘,重点讲明“‘十三五’时期发展成就和‘十四五’时期主要目标任务”,引导学生进一步坚定“四个自信”。

参会教师一致表示,将全方位领会学习全国“两会”精神,以本次集体备课为契机,及时将探讨成果转化为生动的授课素材,用扎实的理论、详实的数据、生动的语言讲好“中国故事”,积极践行政策“宣传员”的使命。